그룹 채팅에서 권한 없이 클릭으로 들어올수 있는 기능 구현 질문드립니다

지난번 친절한 답변 감사합니다
다름이아니라 이번에는 오픈채팅에 있는것들보다는 그룹채팅의 ui 와 기능이 맘에들어서,
그룹채팅으로 기능구현을 하고 있는대에 그 채팅방의 url 을 가져와서 다른사람이 입장하려고하니

권한 제한이 걸리는대 혹시 이 부분에 대해서는 해결책이 있을까요 …?

안녕하세요 :slight_smile: channelUrl 을 가지고 입장을 하려 한다면 (join)

1. channel을 생성 할때 혹은 업데이트로 isPublic = true 이어야하거나
  2. 오퍼레이터에 의해 이미 초대를 받은사람이어야 합니다 (acceptInvitation and join)
1 Like

1번에 방안을 채택한다면 group 채팅방도 공용처럼 사용할 수 있는건가요 :slight_smile: ?
sb.GroupChannel.createChannel 이 api 에서 건들여야하나용 …? isPublic 이라는 매개변수를 가진
메소드를 못찾겠습니다 ㅠㅜㅜ…

해당하는 api parms 를 찾았습니다 ! 저는 공식홈페이지에서 제공해주신 web-sample을 커스텀하여 사용하는데,
sb.GroupChannel.createChannel(users, isDistinct, roomTitle, ‘’, ‘’, function (channel, error) 이 부분에서
isPublic 을 사용하려면 users ~ roomTitle을 다 파람에 넣어주어야하나요 ??

답변확인해주시면 감사하겠습니당 : )

위에 사진처럼 param object 를 사용해서 채널을 생성하시면 됩니다

sb.GroupChannel.createChannel(users, isDistinct, roomTitle, ‘’, ‘’, function (channel, error) 해당구문을 아래와 같이 파람으로 바꿔서 채팅방 제작시에 오류가 나더라구요 ㅠㅜ…

오류는 : sb.GroupChannelParams is not a constructor 입니다 혹시 제가 파람으로 변형시에 잘못설정한게 있을까요 ?

필요없는 부분은 지우시면 됩니다. users, isDistinct, name 부분만 설정하신후에 사용하시면 됩니다

1 Like

감사합니다 한번해보고오겠습니다 : )

현재 제가 js 에서 구현하고 있는데, 도큐먼트상에서는
sb.GroupChannelParams로 파람을 만든다고 기재되어있는데,
해당 구문으로 파람을 선언하고 채팅방을 만들시에,
sb.GroupChannelParams is not a constructor 오류가 나는거같은데 혹시
명칭선언에 문제가 있을까요 ?

스크립트 업데이트하고 axios 를 추가하니 해결됐습니다 :slight_smile: 예전 스크립트를 사용하고 있어서 파람객체가 없었습니다 귀찮으셨을텐데 친절히 답변해주셔서 감사합니다 ! 오늘도 개발자의 계단 한 걸음 딛습니다 …

1 Like