Sendbirdcall 로 연결 됐을 때 블루투스 이어폰으로 소리가 안나옴

현재 하이브리드 앱으로 화상전화 서비스를 개발 중입니다.

sendbirdcall 로 연결 됐을 때 블루투스 이어폰으로 소리가 안나오고

휴대폰에서 소리가 나오는데 해결이 가능한 문제 일까요?

안녕하세요.

어떤 Calls SDK를 사용하고 계신지 알수 있을까요? 휴대폰에서 소리가 안나온다고 하시면 ReactNative SDK 사용 중이신지? JavaScript SDK 사용 중인지?
그리고 저희가 제공 드리는 기본 샘플앱에서도 발생하는 문제인지 추가 정보 주시면 확인 후 개발팀에 문의해 보도록 하겠습니다.

javascript sdk(1.9.3)를 사용중입니다.

기본 샘플앱에서는 구동을 안해봤습니다.

네이티브 소스에서 따로 셋팅이 추가되야하는 부분이 있을까요? (마이크, 스피커 관련)

javascript sdk 를 이용한 브라우저 call 에서 블루투스 이어폰 연결에 이슈가 있는 것 같습니다.
개발팀에서 확인이 필요해 보여 확인 요청을 해 두었습니다.
참고 부탁드립니다.

수정이 완료되면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

추가로 javascript sdk를 이용하여 센드버드콜을 연결하면 통화 연결 되기 전에 통화음으로 상태가 변경되는데 정상적인 현상인지 답변부탁드립니다.
예)
휴대폰이 진동상태 → 센드버드콜을 이용하는 앱 구동 → 통화음으로 소리켜짐

안녕하세요. 테스트 하신 휴대폰 기종을 혹시 알수 있을까요?

갤럭시s8, 갤럭시s10 으로 테스트 했습니다

안녕하세요. 안드로이드 12 부터 bluetooth 권한이 추가되어 허용을 해 줘야 하는 부분이 있습니다.
안드로이드 디바이스에서만 혹 발생을 하고 계시면 네이티브에서 권한 허용을 해 주고 계신지 문의 드립니다.
(Bluetooth permissions  |  Android Developers)
그리고 아이폰 단말에서도 확인이 혹 가능 하실까요?

권한은 추가해서 테스트를 하였고,

테스트 기종인 갤럭시s8의 경우 안드로이드 9버전으로 블루투스 권한은 아닌것 같습니다.

아이폰은 확인을 하기 어려울것같습니다…

혹시 블루투스 권한이 있는 경우 블루투스 이어폰에서 제대로 작동을 하고 있는건가요?

@_11 저희 대시보드를 android s9 모바일 기기로 접속하고 블루투스 연결 상태에서 calls studio를 이용하여 다른 단말과 calls 을 해 보았는데 블루투스 기기로 소리가 정상적으로 잘 들리는 것을 확인 하였습니다.
혹시 말씀하신 웹뷰의 브라우저가 안드로이드 웹뷰 이신가요?

네 안드로이드 웹뷰로 개발되었습니다.

답변이 늦으셔서 다시 한번 남깁니다.

혹시 이 부분이 저희 개발오류인가요?

아니면 센드버드쪽에서 수정을 해야하는부분인가요?

안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다
Android 네이티브나 웹 브라우저가 아닌 안드로이드 웹뷰로 개발을 한 사례나 샘플이 없어서
정확한 확인을 못하고 있는데요, 안드로이드 웹뷰로 오디오를 플레이하고 이어폰을 사용하는 부분과 관련하여 오디오 설정을 별도로 해 주셔야 할 것으로 보입니다.
스택오버플로우에 아래와 같은 내용들이 검색이 되어지는데요. 확인을 한번 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

유선이어폰은 정상적으로 작동을 하고 있는데

저 내용이 필요한것일까요?

안녕하세요.

웹뷰에서 실행시 브라우저의 디바이스 장치를 한번 검색해서 설정을 해봐 주실 수 있을까요? 아니면 장치가 검색이 되는지 여부와 해당 장치로 설정이 되는지 확인을 해보셔도 좋을 것 같습니다.
센드버드 샘플의 장비 설정화면
Screen Shot 2022-11-09 at 2.35.34 PM
관련 API 입니다.

참고 부탁드립니다.